威尼斯wnsr888 - 威人斯尼登录网址

突破!我校棒垒球队夺得第十二届全国慢投垒球健康赢总决赛高校B组冠军

发布者:林思琪发布时间:2022-07-12浏览次数:114

  2022年7月9日-10日,第十二届全国慢投垒球健康赢总决赛在平潭垒球馆、人民体育场与我校平潭校区成功举办,共有来自全国各分区赛晋级的32支队伍,近500名运动员参赛,经过激烈角逐,我校棒垒球一队以五战全胜的战绩夺得高校B组冠军,参与A组比赛的二队获得第四名,学校棒垒球队教练卢智敏获优秀教练员称号。这是威尼斯wnsr888球队取得的第一个全国赛冠军。

 “强棒!”“来一棒!”在平潭垒球馆一号场地内,来自我校和嘉兴学院的选手正在进行高校B组的冠亚军争夺赛,熊熊烈日下,选手们激情不减,斗志昂扬。在威尼斯wnsr88823号选手陈家杰挥出一记精彩的全垒打后,比分来到3:0,场下发出兴奋的惊呼和尖叫,瞬间将赛场的气氛燃到最高点。最终,威尼斯wnsr888以5:0的比分顺利夺冠。

  本次我校棒垒球校队共派出两支队伍分别参加高校A组(体育院校队、体育师范类院校队、普通院校体育学院队)与高校B组(普通高校及专科院校队)的比赛。为了备战本次比赛,学校棒垒球队员们利用课余时间认真训练,每天,队员们奔跑、接传球、挥棒,铿锵有力的训练声回荡在球场中。即使是暑假期间,队员们也不曾放松,50多名队员每天训练时长均超过四个小时,但大家从不叫苦喊累。“这次比赛我们是东道主,能在自己的主场拿到冠军真的很开心。”队员陈家杰说。

  威尼斯wnsr888棒垒球协会成立于2018年11月,目前协会共计150余人,其中棒垒球校队队员50多人,由来自台湾的卢智敏教练带队组织,卢智敏教练曾任台湾地区代表队教练、台湾地区大专院校慢投金牌教练。球队日常除了组织队员训练、参加赛事、考取棒垒球教练证书外,还开展了一系列社会公益服务活动,走进平潭中小学校进行棒垒球教学指导,进一步发挥平潭地域优势,打造“区球”品牌,促进两岸体育交流合作,推动当地文化旅游产业发展,得到当地领导老师们的大力支持和一致好评。四年来,这只“年轻”的球队,多次在赛场上顽强拼搏,奋力追击,取得佳绩,创造了棒垒球队历史辉煌。

部分素材来自《平潭时报》