威尼斯wnsr888 - 威人斯尼登录网址

我校召开党委理论学习中心组开展意识形态工作集中学习

发布者:林思琪发布时间:2022-07-11浏览次数:236

2022年7月8日上午,威尼斯wnsr888召开党委理论学习中心组学习扩大会,集中学习意识形态工作。会议邀请福建省委宣传部副部长、一级巡视员、省新闻出版局〈版权局〉局长肖贵新作《做好新形势下意识形态工作的几点思考》专题辅导报告,校党委书记吴品云主持会议。校党委副书记、校长江吉彬等在家校领导、副处级干部、各部门单位负责人、各单位新闻通讯员、各级网络评论员等90余人参加会议。


学习会上,肖贵新围绕“切实把握意识形态工作及其地位作用、当前我省意识形态领域的风险挑战、切实把握意识形态工作的新局面新部署、切实落实高校意识形态工作责任制、切实提高意识形态工作水平”等五个方面,通过案例法、比较法深入系统地讲解了新形势下如何做好意识形态工作,阐明了意识形态工作的重要性和加强意识形态工作管理的现实必要性。他指出,高校要紧紧抓住教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”,深入挖掘各类课堂、教学方式、文化阵地、校园环境中蕴含思想教育资源,让所有老师、所有课堂、所有阵地都承担育人责任,把意识形态工作贯穿人才培养体系,将价值塑造、知识传授和能力培养紧密融合,将显性教育和隐性教育相统一,推动形成全员全程全方位育人大格局。他强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的根本指导思想,是引领中华民族伟大复兴的指路明灯,更是我们做好意识形态工作的指南针。大家要把学习好宣传好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,作为长期的根本的政治职责、根本政治纪律,进一步兴起新一轮“大学习”热潮。


吴品云在总结讲话中指出,此次辅导报告主题鲜明、深入浅出,既有理论的概括,又有工作的指导,对推动学校意识形态工作落实落细具有很好的指导性、操作性。他要求,各级党组织、各单位要认真落实意识形态工作责任制,建立意识形态工作责任清单,细化责任落实措施,明确责任人,进一步强化“党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责”的工作格局,形成各司其职、各负其责、主动担当、忠诚履责的强大合力,确保意识形态工作责任制落细落小落实。他强调,各级领导干部、新闻通讯员、网评员要弄清楚“为了谁、依靠谁、我是谁”这个根本问题,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、服务师生,不断提升政治素养、理论素养、业务素养,做到政治强、业务精、作风硬,守住思想舆论主阵地,自觉当好意识形态工作的领导者、推动者和执行者。

稿件来源:党委宣传部